Allgemeines - Grundschule Mittegroßefehn

Ganztagsbetrieb

Seit Beginn des Schuljahres 2014/2015 sind wir Ganztagsschule!

An drei Tagen pro Woche (Dienstag, Mittwoch, Donnerstag) bieten wir seit September einen Ganztagsbetrieb bis 15.15 Uhr an. Alle Kinder erhalten ein leckeres Mittagessen. Nach der Mittagspause folgt eine Hausaufgabenbetreuung, so dass die "Ganztagskinder" anschließend keine Hausaufgaben mehr machen müssen. Danach  stehen ihnen drei bzw. vier Angebote zur Auswahl, für die sie sich entscheiden können.
Die Angebotspalette umfasst sportliche, musikalische, kreativ künstlerischen Inhalte sowie die Bereiche Theater und Computer.  Die Gemeinde Großefehn hat uns mit einem Anbau eine großzügige und schön eingerichtete Mensa zur Verfügung gestellt. Das Essen wird uns von der Firma Campen aus Wiesens zubereitet.

Insgesamt ist das Schulklima am Nachmittag angenehm entspannt. Die Kinder vertragen sich gut, sie nutzen die Freizeitangebote in der Mittagspause und sie nehmen mit viel Freude an den unterschiedlichen Angeboten teil.

Für die Buskinder ist eine gesonderte Buszeit eingerichtet worden. Der Bus fährt um 15.20 Uhr von der Schule ab.