Angebote - Grundschule Mittegroßefehn

Ganztagsbetrieb
Theatergruppe
Die Theatergruppe wird angeleitet von Frau Voss. Mit viel Engagement und Herzblut übt sie immer wieder neue Stücke mit den Kindern ein, die einmal pro Halbjahr der Schulöffentlichkeit (Lehrer, Eltern,Schüler) dargeboten werden. Allen Kinder und die Zuschauer haben immer wieder viel Spaß, zumal Frau Voss dafür sorgt, dass jedesmal ein, zwei oder drei Lehrkräfte im Stück mitwirken. Im Januar diesen Jahres wurde unter großem Beifall das Stück Die blaue Kugel aufgeführt.
Judo
Seit Jahren ist Frau Köster bei uns an der Schule tätig und führt unsere Kinder an den Judosport heran. Neben der Vermittlung von Verteidigungstechniken werden auch wichtige Tugenden, wie Fairness, Rücksichtnahme, Respekt und Disziplin vermittelt. Insgesamt steht dabei natürlich auch der Spaß im Vordergrund. Hier Bilder unserer Judo-Gruppe von unserem Schulfest 2015.

Unsere Ganztagsangebote im 1. Halbjahr des Schuljahres 2017/18

Spiele spielen drinnen und draußen

Gesellschaftsspiele, Bewegungsspiele und freies Spielen nach Laune. Spaß und Freude werden GROß geschrieben

Spiel und Spaß beim Turnen

Wir turnen und spielen an und mit Geräten. Spaß an der Bewegung, an spannenden Turnübungen ist angesagt.

Sportspiele für jedermann

Ob in der Turnhalle oder auf dem Sportplatz – es werden Mannschaften gebildet und schon geht`s los.

Wir malen und basteln

Alles rund ums Basteln, Tuschen, Töpfern und Zeichnen

Flöten lernen mit Spaß
                     Die Kinder lernen die ersten Schritte des Flötens. Kleine Stücke werden eingeübt und gespielt.

Donnerstag    Judo
                              Wir kämpfen mit fairen Mitteln. Kampfgriffe und Kampftechniken werden gelernt und angewendet. Die Freude am Zweikampf

steht im Mittelpunkt.

Junior-Heimwerker

Mit der Laubsäge arbeiten, mit Gips gestalten oder Aus „Müll“ etwas Neues bauen! Vielfältige Projekte warten auf dich.

Wir spielen Theater

Tolle Theaterstücke werden geplant, geprobt u. vorgespielt.